論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• A_man
樓主回復
  • 閱讀:11524
  • 回復:25
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

其實不想說的,不過現在感覺還是要說一下
        感覺現在孩子上學真累,比我這個90后那時候上學的時候還要累,每天回家中午作業,晚上作業,本身自己的孩子就有點慢性子,每天作業也寫不完,而且還有一大堆卷子,每天都在做,而且是重復的在做,補習班也報了,感覺孩子每天有寫不完的作業,才小學啊!一個學期背壞了兩個書包,一個書包有二三十斤重,每天兩趟來回。不是說在心疼孩子,孩子從小努力一些也是好的,關鍵是現在的教育到底是怎么了,孩子上學就要勞逸結合,每天重復的學習上課,是個人都會乏味的,學校不能多組織一些活動, 多給孩子上一些副科的課程,豐富一下孩子其他方面的知識,開放孩子的思維。
        現在把一大堆課題強行灌輸給孩子,讓他們做卷子,做了那么多,他們真正的理解嗎?每天的課程重復單調,孩子愿意學么?希望老師們多用點心思去教課,孩子交到你們手里就是希望你們能把他們培養成真正的祖國花朵,不是為了這應付式的教育的犧牲品,現在改革開放已經幾十年了,這小縣城的教育還是這個樣子,真心傷不起,有種想要轉學的沖動,其實我對孩子的成績不是很在乎,但是這樣的學校教育方式確實有所欠缺,孩子是祖國未來的花朵,想要他們開成燦爛的花,還是要辛勤的園丁去大打理出來,給他們合理的教導方式,家長正確的引導作用!雙方共同的努力才能讓這祖國的花朵開的更燦爛更美麗
那就這樣吧

• 潢川你好!
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
鄉鎮的,村里小學校作業少些!

• 可樂蘇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不在乎成績就讓你孩子少學點。拿你的標準要求別人就不合適了。

• 大道至簡
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
確實做作業有些多,學習要講方法。
只與同好爭長短,不與傻瓜論是非。

• 殊途
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說實話,作業有的孩子十幾分鐘就寫完了,有的要磨蹭一個小時,越拖越多,越催越慢,從自身找原因比怨天憂天有實效。現在的老師也是沒辦法,有的小孩作業辦的快,家長說老師作業布置的少,回家天天玩。眾口難調,在乎成績和不在乎成績的都有,在該學習知識的年紀,多學點還是沒壞處,個人觀點,不喜勿噴哈。
陌上~薔薇開~
2020-01-15 21:51:25 回復
陽光??
  • 燒火棍
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你給他個北京戶口,就解決了。生在河南要認命
生命本是一場冒險,否則它將一文不值
  • 天道酬勤
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
六樓說的對,生在河南你不從小拼命,怎么考一個好大學,心疼孩子歸心疼孩子,但是實際情況擺在這里是改變不了的。
  • 牽著螞蟻散步
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
為啥潢川有不少家長把孩子送到光山司馬光,去接受純應試教育,難道他們是神經病?估計樓主就是這么想的!這是河南,如果你生在北京廣東上海還好,生在河南,別人都這么干,咱不干行不行,不行!你要不想說,可以轉戶口或者轉到哪個學校管得松就到哪個學校。河南現在搞素質教育還搞不了,搞素質教育的縣就是素質沒搞上去,應試也完蛋,生源大量外流,老百姓意見大。估計樓主在潢川家長中算是另類了,估計是富二代。
A_man
A_man: 哎!發個帖子,看懂的沒幾個
2020-01-17 09:06:58 回復
yufei
yufei: 回復 A_man:是你覺的大家沒看懂而已,小學知識就是簡單、機械的東西,這個時候就是需要大量重復的練習加深記憶,熟才能生巧。同時教育不光是學校老師的事,你作為家長也有義務幫助孩子去開闊視野。最后說一句,好的教育資源是需要成本的,你不付出成本就想讓孩子獲得好的教育資源,那是不可能地!
2020-02-18 13:38:07 回復
  • 朱顏辭鏡花辭樹
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我的學生有的就一個小時搞定作業,有的寫到十點多,不知道咋寫的。
玲瓏骰子安紅豆,入骨相思知不知
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
作業確實有點多
我行我素
  • 送你一杯茶
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
說的好!就是應付考試的
  • Xch
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不想寫就不用寫了,又不犯法
  • chio
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
那還不是因為你不努力,當初你努力一點,你孩子也不至于在小縣城受這份罪啊,就可以出去享受素質教育了,高考算是人生中最公平的一次改變命運的機會了吧,現在又要嚯嚯你小孩嗎?別說上大學沒用,先看看自己上的啥大學…
陌上~薔薇開~
陌上~薔薇開~: ……………
2020-01-16 23:59:36 回復
  • 豫峰大時報
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
教育改革,教師教學模式在轉換,孩子各項學習方法未找到,以補習或增加作業來增進孩子的學業,
新聞名言:狗咬人.不是新聞.人咬狗.那才是新聞
  • 牽著螞蟻散步
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
光山司馬光要在潢川,估計能被有些家長給拆了。光山和河北衡水就是應試教育,逼著學,不學也得學。結果人家基礎教育上去了,高考也考好了。放在你們有些人眼中,估計這些家長就是***,小孩太可憐了!!問題是為啥潢川有去光山上的,光山沒有聽說來潢川享福的呢?
  • A_man
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
發個帖子,看懂的沒幾個
那就這樣吧
  • 益生君、
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看到樓上幾乎都在說樓主的不是,我要支持樓主,我妹妹從初中開始幾乎每天寫作業到十一二點才睡,班里前幾名哦,看著心疼人,支持歸支持,但是誰讓咱生活在這個大環境下呢,家里條件好的話就無所謂了,條件不好的可能就只得靠學習這條路了。。。沒辦法
無欲則剛
無欲則剛: 分類教育,把愿意吃苦的和不愿意吃苦的分在不同班級,各取所需比較好
2020-01-17 17:53:10 回復
人生何處不相逢,不相逢去求
  • 周氏推拿
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在的小孩,很多初中生脊柱側彎,高低肩,高中生還有很多有椎間盤突出的
遠離疼痛 快樂生活
  • 光哥
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
指定教輔
遠親不如近鄰!
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
仙侣奇缘2和3
捕鱼大亨手机版下载k 股票指数4000怎样算出的 九游棋牌是上市公司吗 北京28开奖合法吗 pk10北京小赛车 江西省多乐彩走势 手机版吉祥棋牌? 打麻将小游戏 湖北30选5奖池查询 哈灵浙江麻将辅助 王中王精选全年三十码 开元365棋牌app下载 安徽11选5预测推官网 贵阳捉鸡什么叫做叫嘴 今晚3d开奖号码是 黑龙江体彩6 1开奖号码