論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:16089
  • 回復:13
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

今天是端午,也是一年一度的詩人節,全球華人都在緬懷詩人屈原,不是因為屈原在楚國的官職有多大,而是因為他留下的光照千秋的詩歌和“長太息以掩涕兮,哀民生之多艱”的為民情懷。

葉欖不才,因為寫了數千首小詩,也在國內外報紙發表了幾首詩歌,被人以詩人稱之,當然我這個詩人是水平最次的詩人之一。雖然寫詩的水平很次,但是為民生發聲的膽量還是有的,甚至有時不惜為之得罪領導們。就在前日,因為反應一個和民生有關的問題,又得罪了一大波從上到下的領導。

2013年,因為小潢河光山段排污影響潢川水質一事,我直接寫公開信給光山主要領導,鄭州晚報用整版報道此事,引發輿情。光山方面要求我刪帖,我最后迫于壓力只好刪帖,但是鄭州晚報的報道已經被廣泛傳播了,我刪不了。為此,我得罪了光山的領導層。不過,經此一搏,光山縣加強了污染治理,小潢河水因之改善了,我也算是為下游的潢川人民做了件好事,立了一功。潢川很多網民在網上罵我不作為,我一個民間人士除了呼吁還能有什么辦法。為了呼吁治理污染,我得罪的可都是實權派!2016年,一幫人組建了一個和光山垃圾焚燒發電有關的群,主事者考慮我是信陽乃至河南的民間環保標志人物之一,并得過環保最高獎,就把我也拉進去了,沒呆兩天,又被他們踢了出來,可能是光山有關方面起作用了,他們可能還念念不忘我2013年制造的讓光山大丟面子的事件。

2015年,鑒于淮河流域采砂嚴重,對河道、鄉村公路、生命安全的傷害太大,我又寫信給領導或發帖呼吁治理,這樣以來又得罪了一大波利益相關者。如果2015年我的呼吁能夠被高度重視,可能就不會發生去年因為淮河泛濫采砂被上面批評問責的事情了。對于當今強勢的人類和GDP沖動來說,自然生態其實一直處于弱勢狀態,如果我們這些環保人再不為它發聲,還能指望誰為它發聲呢!好在我這些年因為做環保公益認識一些zy委員一類的大人物,并在團zy做過多年志愿者,沒有人公開整我(只是在私下黑我),因為想整我的人可能會權衡一下,別葉欖沒有整成,還自己惹一身騷。

好多朋友出于好意,勸我不要再管這些閑事了,別搞得得罪一圈子。他們還語重心長地告訴我,你葉欖得罪一個科級干部(還不要說處級干部),就可能得罪一群,你以后還怎么混。但是我好像遺傳了屈原身上的一點精神(我葉姓的始祖葉公沈諸梁和屈原都是楚王和息夫人后代),做不到明哲保身,老是想為民生發聲。

早上起床,打開手機,微信滴滴不斷,大家或發圖片或創作詩歌紀念端午,我也不揣淺陋,寫小詩一首:

年年端陽賽龍舟,

鼎沸人聲入江流;

行吟詩者今何在?

人類當懷千歲憂。

葉欖

201967日于信陽
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 平心而論
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝他老人家給們勞苦大眾帶來的一日假
開鎖6666668
開鎖6666668: 我全年無休
2019-06-08 00:17:28 回復
開始很美、過程很累、結局很悲、清醒很難,。……

• 何以為優丶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
就此別過。

• 向天再借五百年
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 向天再借五百年
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
樓主憂國憂民的情懷可以學習,但不能玷污屈原先生的精神。
  • 開鎖5559955
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖 換鎖  指紋鎖 安防監控 汽車遙控芯片 車庫遙控
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
仙侣奇缘2和3